Mousse de chocolate com morangos

A combinação irresistível de mousse de chocolate aveludada, morangos frescos e a crocância dos biscoitos forma uma sinfonia de sabores e texturas em cada colherada. Neste guia completo, vamos aprender como fazer uma mousse de chocolate, com morangos suculentos e biscoitos crocantes.

Receita Exclusiva: Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • Para a Mousse de Chocolate:

    • 200g de chocolate meio amargo, picado
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a Decoração:

    • Chantilly ou creme de leite batido com açúcar de confeiteiro.
    • Morangos frescos, cortados em fatias
    • Biscoitos de chocolate, triturados

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Mousse de Chocolate:

    • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma textura suave.
    • Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até começar a formar picos suaves.
    • Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, continuando a bater até picos firmes se formarem.
    • Incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de creme de leite.
  2. Montagem na Taça:

    • Em taças individuais, coloque uma camada de biscoito moído.
    • Adicione uma camada de morangos fatiados nas laterais coloque a mousse.
    • Decore com chantilly ou creme de leite bem gelado batido e morangos se desejar.
  3. Refrigeração:

    • Deixe as taças na geladeira por pelo menos 2 horas, os sabores se harmonizem.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos
Tempo de Geladeira: Pelo menos 2 horas
Porção: 6 porções individuais

Dicas de Apresentação:

Para uma apresentação elegante, decore as taças com morangos inteiros e folhas de hortelã antes de servir. A adição de um fio de calda de chocolate sobre a mousse também proporciona um toque sofisticado.

Surpreenda seus convidados ou mime-se com essa delícia.

Bom apetite!

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