Maionese caseira, uma receita deliciosa!
A salada de batata cremosa e saborosa é presença garantida nos churrascos.
Quando pensamos em comida brasileira, uma das iguarias que logo vem à mente é a famosa maionese de batata. Essa salada de batata cremosa e saborosa é presença garantida em churrascos, festas e almoços em família. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de maionese caseira, com tempo de preparo e porção, para você preparar essa delícia em casa.
Receita de Maionese Caseira
INGREDIENTES
Vinagre ou limão
1/2 unidade de cebola picada
cheiro verde picado a vontade
1 kg de batatas
Picles e milho verde (opcional)
Sal a gosto
5 unidades de ovos (3 cozidos)
1 unidade de cenoura
óleo
O modo de preparo desta receita é bem simples, siga o passo a passo você vai conseguir fazer sua receita, e vai ficar maravilhosa!
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar em uma panela com água a cenoura e as batatas e manter cozinhando até ficarem macias, logo após, corte em cubinhos.
Em seguida, vamos cozinhar os 3 ovos, assim que ficarem firmes, descasque, separe a clara da gema e pique as claras em pedacinhos, reserve. Junte as gemas cozidas com duas gemas cru, amasse bem vá colocando óleo aos pouquinho ate ficar bem homogêneo. (Quanto mais óleo colocar, mais aumentará o creme). Coloque sobre as batatas e cenoura em cubinhos e misture bem, adicione o sal, o vinagre ou limão, o cheiro verde e as claras cozidas. Se preferir pode adicionar o milho verde e o picles.
Sirva e aproveite.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porção: 6 pessoas
Experimente fazer essa maionese de batata em casa e surpreenda seus convidados com um prato típico da culinária brasileira. Tenho certeza de que será um sucesso!
Você precisa fazer login para comentar.