Torta alemã, deliciosa e fácil de fazer.
A torta alemã é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que é perfeita para qualquer ocasião.
Neste artigo, você aprenderá como fazer torta alemã passo a passo, incluindo uma receita completa, tempo de preparo e porção.
Como fazer torta alemã
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
- 200 gramas de manteiga amolecida (em temperatura ambiente)
- 200 mililitros de creme de leite sem soro e gelado
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100 ml)
- morangos e biscoitos para decorar
Preparação
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- Comece preparando a torta alemã batendo a manteiga com o açúcar, de preferência com a batedeira. Bata por 1-2 minutos para obter um creme homogêneo e esbranquiçado, com os grãos de açúcar bem dissolvidos.
- Acrescente a gema e a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
- Passe a gema por uma peneira, de modo a filtrar a película dela e assim evitar o cheiro e gosto a ovo.
- Pare de bater e acrescente o creme de leite geladinho e sem soro. Bata por 10-15 minutos, até obter um creme lisinho e consistente – se o creme começar talhando, continue batendo até ficar liso ou reserve na geladeira por 30 minutos e volte a bater. Esse é o creme para torta alemã!
- Reserve o creme de leite na geladeira por, no mínimo, durante 2 horas antes de bater.
- Umedeça ligeiramente os biscoitos no leite e distribua pelo fundo e laterais de uma forma de torta.
- Acrescente 1/3 do creme, cubra com biscoito e repita essas camadas mais duas vezes, finalizando com o creme.
- Quando tiver terminado de montar a torta alemã, esquente o creme de leite no microondas ou no fogo (não precisa ferver, apenas esquentar) e adicione o chocolate picado. Fique mexendo até o chocolate derreter por completo. Se quiser preparar uma torta alemã menos doce, use chocolate amargo ou meio amargo.
- Espalhe a ganache anterior sobre a torta, alisando bem com uma colher, e reserve essa sobremesa na geladeira por 4 horas ou no freezer por 2 horas. Decore com morangos ou como quiser.
Tempo de preparo e porção
O tempo de preparo da torta alemã é de aproximadamente 40 minutos e a receita rende 12 porções.
Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em entrar em contato comigo. Obrigado por ler!