Como fazer Éclair de Chocolate
Como Fazer Éclair de Chocolate de Maneira fácil.
Os éclair de chocolate, pequenas joias da confeitaria francesa, são uma experiência de sabor que combina a leveza da massa choux com a intensidade do chocolate.
Originários da França, os éclairs são conhecidos por sua massa choux aerada, recheio suave e cobertura brilhante de chocolate.
Receita
Ingredientes:
Para a Massa Choux:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos grandes
Para o Recheio de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a Cobertura de Chocolate:
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Preparando a Massa Choux:
- Em uma panela, aqueça a água e a manteiga até ferver.
- Adicione a farinha peneirada de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
Modelando e Assando:
- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras compridas ou pequenas porções em uma assadeira forrada.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, até que os éclairs estejam dourados e firmes.
- Deixe esfriar completamente.
Preparando o Recheio de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e o açúcar em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar e, em seguida, recheie os éclairs.
Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, formando uma ganache.
- Mergulhe a parte superior de cada éclair na ganache.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Porção: Cerca de 12 éclairs
Sirva essas delícias em ocasiões especiais.
Bom apetite!
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