Empanadas Argentinas, Delícia Tradicional.
As empanadas argentinas são um prato icônico da culinária argentina e uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida. Esses deliciosos pastéis recheados podem ser encontrados em toda a Argentina e em muitos outros lugares ao redor do mundo. Neste artigo, vamos explorar a história e a tradição das empanadas argentinas e compartilhar uma receita fácil para que você possa prepará-las em casa e desfrutar de um pedaço da Argentina em sua própria cozinha.
As empanadas argentinas têm uma longa história na América Latina, remontando às influências dos colonizadores europeus. Na Argentina, elas se tornaram uma parte fundamental da cultura gastronômica. Cada região do país tem sua própria versão de empanadas, com recheios e estilos de massa exclusivos.
Receita de Empanadas Argentinas
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga fria em cubos
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água gelada
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 kg de carne moída (carne bovina ou frango)
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de passas
- Cominho, páprica, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparação:
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma textura de migalhas.
Em outra tigela, bata o ovo e adicione água gelada. Misture com a massa.
Divida a massa em pequenas bolas e abra cada uma em um círculo fino.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e os temperos. Cozinhe até que a carne esteja completamente cozida.
Adicione os ovos cozidos, as azeitonas e as passas à mistura de carne. Misture bem.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa e dobre ao meio, formando meias-luas. Feche as bordas apertando bem. Passe uma gema batida por cima com um pincel.
Asse as empanadas no forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas, por cerca de 20-25 minutos.
Agora você tem em mãos uma receita autêntica de empanadas argentinas para saborear o melhor da Argentina em sua casa. Esses petiscos são perfeitos para compartilhar com amigos e familiares e são uma verdadeira celebração da rica tradição culinária argentina. ¡Buen provecho!