Éclair com Morango e creme
Receita
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio:
- 250g de morangos frescos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparação:
- Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal ao fogo até ferver.
- Retire o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa aquosa.
- Volte a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e brilhante.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e forme éclairs em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até que fiquem dourados e firmes. Deixe esfriar.
Para o recheio:
- Lave e corte os morangos em pedaços.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- Misture os morangos cortados e a essência de baunilha ao creme batido.
Montagem:
- Corte as éclairs ao meio no sentido horizontal.
- Recheie com uma mistura de creme de leite e morangos.
- Sirva e aproveite seus éclairs com morangos.
Esta receita deliciosa combina a crocância das éclairs com a doçura dos morangos criando uma sobremesa irresistível. Aproveite!
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